Новое поколение многомодовых оптических волокон

Москва, 17/01/2017

Исторически сложилось, что в оптических линках на основе многомодового волокна использовались светодиодные трансиверы, обеспечивающие передачу данных со скоростью до 640 мб/сек и на расстояние до 2 км. Ранние версии многомодового оптоволокна включали исполнения OM1 и OM2, указанные в глобальном кабельном стандарте IEC/ISO 11801. С развитием технологии производства лазеров поверхностного излучения с вертикальным резонатором (VCSEL) в середине и конце 90-х годов, появились и новые типы оптического волокна: OM3 и OM4 с лазерной оптимизацией. Эта технология позволила увеличить скорость передачи данных до 1 Гб/сек и более. В настоящее время лазеры типа VCSEL способны модулировать оптические сигналы до 25 Гбод, а модификации в объемном резонаторе и материалах позволяют настроить VCSEL на излучение волн большей длины.

В новом техническом документе Panduit рассказано о разнице между типами оптоволокна OM3/OM4 и представлены два новых типа широкополосных многомодовых волокон OM5, объединенных в семейство Signature Core™. Кроме того, в документе обсуждаются различия между Signature Core и OM5 и сравнивается их производительность в стандартных сетях Ethernet и Fibre Channel, а также поговорим о будущем высокоскоростных стандартов Ethernet.

По ссылке откроется документ на английском языке.

О компании Panduit:

Компания Panduit предлагает заказчикам полный спектр решений в области физической инфраструктуры от ЦОД до рабочей станции. Решения Panduit позволяют снизить эксплуатационные риски, повысить защищенность, доступность и надежность и обеспечить интеграцию различных систем в сети всего предприятия, что позволяет радикально снизить стоимость владения (ТСО). В настоящее время компания предлагает полные, законченные решения для построения ЦОД, систем автоматизации здания, СКС.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в российское представительство Panduit по адресу:
115191, Россия, Москва, ул. Большая Тульская, д. 10, стр. 9, 7 эт., оф. 9511
Тел.: +7 (495) 411-9904,
Факс: +7 (495) 411-9905
http://www.panduit.ru

Система прокладки кабеля
Защита оборудования и техника безопасности
Лицевые панели и розетки
Стяжки из нержавеющей стали